BITUPREN 90 – Однокомпонентная жидкая резина

BITUPREN 90 – Однокомпонентная жидкая резина

BITUPREN 90 – это альтернатива двухкомпонентной жидкой резины BITUPREN COMPOUND для выполнения всех видов кровельных и гидроизоляционных работ без помощи специального оборудования. Простой способ применения, великолепные технические характеристики полученного покрытия позволяют за не большие деньги эффективно выполнять гидроизоляцию кровли и ремонт мягкой кровли любой сложности и размера, создать бесшовное гидроизоляционное покрытие фундамента, пола, и защитить строительные конструкции от влаги, воды, коррозии. Резиновые покрытия BITUPREN 90 отличаются от BITUPREN COMPOUND по эксплуатационным характеристикам: более плотные, более температурно стойкие, более подходящие для эксплуатации людьми на кровле в жаркое время года. Отвердение происходит при естественном испарении воды присутствующий в составе в течение 24 часов.

Состав продукта

Мастика из модифицированной битумно-полимерной водной эмульсии.

Характеристика

Однокомпонентный продукт, готовый к использованию для производства тонкослойного бесшовного гидроизоляционного покрытия, для защиты любых строительных конструкций, подверженных постоянному воздействию УФ, воды, большинства растворов кислот, щелочей, процессов окисления и старения. Наносится на любые основания, такие как: бетон,искусственный и натуральный камень, мрамор, шифер, дерево, черный и оцинкованный металлы, пластмассы, полистирол, стекло и др.

Область применения

Гидроизоляция фундаментов, подземных сооружений. Обработка швов между конструкциями, мостами и т.д. Гидроизоляция кровель, перекрытий, инверсионных кровель, балконов, отмосток, подвалов, санузлов, ванных комнат и производственных помещений. Ремонт старых битумных кровельных покрытий, крыш из металлических, шиферных и других листовых материалов. Гидроизоляция колодцев, водостоков, водосборных воронок, сливов. Антикоррозийная обработка металлических конструкций, подземных инженерных коммуникаций

Внешние данные продукта

Жидкость черного цвета, средней вязкости с легким нефтяным запахом.

Физические данные продукта

Плотность Сухой остаток Летучие вещества Вязкость 1050гр/дм3 70±2% 30±2% (Вода) 1500 mPas

Характеристики готового покрытия

После применения продукта образуется единое бесшовное покрытие резиного типа, которое после полного высыхания принимает характеристики высокой прочности и эластичности, стойкости к механическим деформациям, абсолютной водо-, паро- и газонепроницаемости. Продукт не стоек при долговременном контакте с нефтепродуктами, химическими растворителями, бензином, маслом.

Физические характеристики покрытия

Плотность: 1,05 ±2% кг/дм3.

Сухой остаток: 70±2%

Летучие вещества: 30±2% (Вода)

Вязкость: 1500 мПа*c

Толщина покрытия: 2мм

Твердость: 35А

Прочность: 1.3 МПа (после 14 суток)

Удлинение при разрыве: 600%

Восстановление формы: 100%

Адгезия на бетоне: 1,10 МПа

Адгезия на стали: 0,9 МПа

Теплостойкость (при 120 С): Отсутствие вздутий и подтеков

Водопроницаемость (0,001 МПа): Нет проникновения воды

Влагопоглощения: <2%

Гибкость (R=25): -5C

Способ применения

BITUPREN 90 является однокомпонентным продуктом, готовым к применению. Наносится распылительным оборудованием и вручную при помощи кисти или валика. При необходимости контроля вязкости допускается разбавление эмульсий BITUPRIMER до 10% объема. Нанесение производится при температуре не ниже +50С. Не выполнять нанесение на открытых пространствах, при высокой вероятности дождя.

Время высыхания покрытия

(температура 25 0С, влажность 55%)

Поверхностное высыхание – до 24 часа Глубокое высыхание – до 48 часов Полное высыхание – до 7 суток

Расход

Рекомендуемая толщина готового (сухого) покрытия 2,0 мм. = 2,5 кг продукта на кв.м. Ручным способ продукт наносится слоями (0,50÷0.80 кг/м2 ) с межслойным поверхностным высыханием.

Подготовка основания

Продукт наносится на сухое, чистое, обезжиренное, обеспыленное основание, без покрытий и включений, снижающих адгезионную способность продукта. На основаниях с высокой степенью пористости (ЦПС) рекомендуется применять эмульсию BITUPRIMER, в качестве праймера. Металлическое основание необходимо механически очистить и удалить масляные покрытия, коррозийные наслоения или лакокрасочные покрытия со слабой адгезией и обеспылить.

Условия эксплуатации

После полной высыхание покрытие приобретает черный цвет, стойкость к воздействию УФ лучей, температурных перепадов, хлора, солей и большинства химических вещества. При воздействии на покрытие небольших нагрузок (кровля), рекомендуем выполнить устройство дополнительного защитного эксплуатируемого покрытия ACRILET 198.

Тара и условия хранения

Ведро 5 и 20 кг Температура хранения: от +10 С до +30 С. Срок хранения: в герметично закрытой таре 12 месяцев. После использования хранить в герметично закрытой таре. НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАМЕРЗАНИЯ ПРОДУКТА

Подготовка продукта к применения

Продукт готов к применению. Не разбавлять, не применять химические растворители. Перед применением тщательно равномерно перемешать.

Очистка инструмента

Для удаления продукта во влажном состоянии необходимо промыть инструмент водой. Отвердевший материал удаляется уайт-спиритом.

Информация о безопасности и гигиена

Продукт на основе воды, не токсичен, не содержит химические растворители. При случайном контакте с кожей не вызывает ожогов и раздражения. При использовании применяются резиновые перчатки, спецодежда и другие индивидуальные средства защиты. В жидком состоянии продукт смывается водой и мылом, затем кожа обрабатывается смягчающим кремом или маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *