Гидроизоляция бассейна, пруда, водоема ACRILET 1260

Гидроизоляция бассейна, пруда, водоема ACRILET 1260

Описание продукта

ACRILET 1260 – 2-х компонентная полимерная мастика на водной основе для устройства эластичного финишного гидроизоляционного покрытия бассейна, прудов и других водных сооружений.

Назначение и область применения

ACRILET 1260 – применяется в качестве покрытия поверхности на любое основание. Обладает хорошей химической и температурной стойкостью. ACRILET 1260 можно использовать в ёмкостях для хранения питьевой воды.

Характеристики

ACRILET1260 – двухкомпонентный цветной акриловый состав на водной основе, со специальными наполнителями, готовый к применению. Полученное покрытие обладает высокой прочностью и стойкостью к большинству химических веществ, которые используют для очистки воды, как в плавательных бассейнах, так и в промышленных очистных сооружениях, морской воды, УФ лучей и температурами режимами.

Подготовка основания

Поверхность должна быть сухой и прочной, очищенной от веществ, препятствующих сцеплению материала с основанием, например, пыли, отслоившихся участков поверхности, масел и т.д., Минеральное пористое основание как бетон, стяжки или штукатурка грунтуется с ACRILET 130 при расходе 200-300 г/м2

Подготовка продукта

Смешивание компонентов: Компоненты А (мастика) и B (отвердитель-пластификатор) упакованы в двух отдельных контейнерах в требуемой пропорции (по весу). Все содержимое контейнера с компонентом B вылить в контейнер с компонентом А. Перемешивать оба компонента следует примерно в течение 5 минут при помощи низкооборотистой дрели. Для равномерного распределения отвердителя важно, чтобы смесь была тщательно перемешана возле стенок и дна ёмкости.

Способ нанесения

ACRILET 1260 наносится кистью, валиком или распылителем. ACRILET 1260 – наносится после высыхания грунтовки, но не ранее, чем через 2 часа.

Расход

ACRILET 1260 наносится в один слой толщиной 2 мм. При необходимости наносится дополнительный слой, второй слой наносится после высыхания предыдущего, но не ранее, чем через 24 часа. Расход: 2,5-3,0 кг/м2 для каждого слоя.

Меры предосторожности во время и после нанесения

ACRILET 1260 можно наносить при температуре не ниже +5 0С. Жизнеспособность смеси составляет 30 минут при температуре 25 С. Температура нанесения от +5°C до +30°C.

Очистка инструментов

Инструменты промываются водой до затвердевания продукта. После затвердевания чистку можно произвести лишь механическим способом.

Меры предосторожности

ACRILET 1260 на основе воды, не токсичен, не содержит химических растворителей. При случайном контакте с кожей не вызывает ожогов и раздражения. При использовании применяются резиновые перчатки, спецодежда и другие индивидуальные средства защиты. В жидком состоянии продукт смывается водой и мылом, затем кожа обрабатывается смягчающим кремом или маслом.

Условия хранения

ACRILET 1260 хранить и транспортировать при температуре выше 10°С, в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Срок хранения в не вскрытой заводской упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Технические характеристики

Основа: Акриловая -метакриловая смесь на водной основе с минеральным наполнителем и пластификатором

Цвета: RAL 7035 (светло-серый) RAL 1015 (бежевый) RAL 5012 (синий) RAL 5018 (синий) Другие по RAL

Вязкость 14.500 мПа-с при +20°С

Плотность (A+B): 1,3 кг/л

Соотношение компонентов (A:B) 4 : 1 (по весу)

Работопригодность около 30 мин. при +25°С

Минимальная температура отвердения +0°С

Последующий слой наносится через 24 ч при +20°С сцепления к бетону более 3 Н/мм2

Прочность 35 А Удлинения при разрыве 220%

Время, по истечении которого разрешается погружение в воду через 2 суток при +20°С

Упаковка

ACRILET 1260 поставляется в упаковках (А+B) по 20,0 и 5,0 кг. Компоненты А и B упакованы в требуемой пропорции по весу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *