Гидроизоляция фундамента и кровли

Гидроизоляция фундамента и кровли

Нас часто спрашивают какой материал идет на фундамент и кровлю, какие возможны решения. И когда нужно использовать ту или иную технологию. Мы подготовили для вас ответ, чтобы вы могли найти решения своей проблемы. Либо вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам и они помогут решить вашу проблему.

Решение фундамента

На фундамент из однокомпонентной резины идет Bitupren 50, рекомендуемая толщина 2мм, расход 2,5кг/м2. Наносится либо валиком/кистью либо оборудованием для напыления штукатурки.

Станислав что выступал на мастер классе и работал с нами в том году, использовал данный аппарат http://hyvst-nsk.ru/catalog/hyvst-spt-490/#wbs1 Нареканий у него нет, в целом можно рассматривать все аппараты для напыления штукатурки с поршневым типом насоса, производительностью более 3 л/мин и соплом от 0,021 дюйма.

На фундамент из двухкомпонентной резины идет Bitupren SprayGrade. Рекомендуемая толщина 2 мм, расход 3кг/м2. Оборудование для двухкомпонентной жидкой резины есть в прайсе MPE и MPG, отличия в двигателях и что один на одного оператора, второй на двух.

При влагозащите фундамента следует быть осторожным при засыпке фундамента, поскольку часто там содержится мусор, который может порвать гидроизоляцию при засыпке.

На своих объектах мы используем листы пенополистирола 3-5 см прокладываем их по всему фундаменту, присыпаем чтобы они не упали. И закапываем фундамент.

Решения кровли

1) Bitupren 90 однокомпонентная жидкая резина устойчивая к ультрафиолету, рекомендуемая толщина 2мм, расход материала 2,2кг/м2. На выходе получаем монолитное черное покрытие.

2) Acrilet 198 однокомпонентная жидкая резина устойчивая к ультрафиолету, рекомендуемая толщина 2мм, расход материала 2,6кг/м2. На выходе получаем цветное покрытие покрашенное в любой цвет по RAL, пригодное для эксплуатируемой кровли.

3) Bitupren Compound – двухкомпонентная жидкая резина устойчивая к ультрафиолету, рекомендуемая толщина 2мм, расход материала 3кг/м2. На выходе получаем монолитное черное покрытие – то что мы наносили на мастер классе.

4) Композитная кровля Bitupren 90 и Bitupren 50: Bitupren 50 неустойчивый к ультрафиолету, поэтому наносим его в первый слой, затем наносим Bitupren 90. Каждого материала примерно по 1-1,1 мм. На выходе получаем кровлю устойчивую к ультрафиолету, с небольшой экономией по материалу. Расход получается Bitupren 90 – 1,1кг/м2. Bitupren 50 – 1,25 кг/м2.

5) Композитная кровля Acrilet 198 и Bitupren 50. Первым слоем идет Bitupren 50 в слой 1мм и расходом 1,25кг/м2. Вторым слоем идет Acrilet 198  в слой 1мм и расходом 1,3 кг/м2. В итоге получаем цветную кровлю пригодную для эксплуатации.

6) Композитная кровля Bitupren Compound и Bitupren SprayGrade – двухкомпонентная жидкая резина. Первым слоем идет SprayGrade так как он неустойчив к ультрафиолету в слой 1мм с расходом 1,5 кг/м2. Вторым слоем идет Bitipren Compound в слой 1мм с расходом 1,5кг/м2. На выходе получаем монолитное черное покрытие.

Дополнительные материалы:

На швах и примечаниях необходимо использовать дополнительное армирование самоклеющимся геотекстилем. В каких случаях это необходимо:

швы на ФБС плитах фундамента

примыкания к аэраторам и техническим выходам на крыше

примыкания с парапетом

Поскольку эти места наиболее склонны к механическим повреждениям.

На примыканиях где угол составляет 90 градусов (парапет в основном), рекомендуется использование галтелей для создания дополнительного угла наклона.

Укладка геотекстиля по всей площади горизонтальной поверхности, выполняется по пожеланию заказчика. Если использовать на горизонтальной поверхности дополнительное армирование. В итоге удорожание кв.м. не значительное, но дополнительное армирование продлит срок эксплуатации кровли и защитит от механических повреждений.

При этом если в примыканиях геотекстиль укладывается на очищенную поверхность. То в случае дополнительного горизонтального армирования геотекстиль укладывается между слоями жидкой резины.

Праймирование:

Выполнения праймирования рекомендовано производителем на  любой минеральной поверхности, в нашем каталоге представленно два вида праймера: битумный и акриловый. По факту акриловый праймер является более глубоко проникающим. Что обеспечивает лучшую связку полимеров в жидкой резине и уменьшает риск возникновения микротрещин и отслаиваемости материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *