Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли

Сегодня мы раcсмотрим ремонт старой рулонной гидроизоляции жидкой резиной.

Для начала стоит отметить что не всякая рулонная гидроизоляция будет хорошим основанием для гидроизоляции.

Расчет необходимого количества материала:

Берем из расчета что мы будем использовать Bitupren 90 с расходом 2,2 кг/м2. А так же нам потребуется геотекстиль THERMOFELT Т80 для армирования поверхности. Если у нас крыша 200 м2, то нам потребуется  440кг Bitupren 90 и 200 метров геотекстиля.

Очистка поверхности – устранение органических и не органических загрязнений. Для этого можно воспользоваться веником, щеткой или промышленным пылесосом. Как альтернативный вариант можно пройтись по всей площади горелкой чтобы выжечь органический мусор, в итоге часть пыл и грязи впаяется в наплавляемую гидроизоляцию и жидкую резину можно будет наносить поверх.

Ремонт поверхности:

  1. Вырубите прогнившие и пропитавшиеся водой участки, заделаете мастикой заподлицо со старой гидроизоляцией. При необходимости используйте армирующую сетку.
  2. Места вздутий руберойда разрежьте крест накрест – раскройте рубероид – дайте стяжке просохнуть – нанесите на стяжку слой Bitupren 50 или Bitupren 90 – утопите (наклейте) рубероид.
  3. Внимательно осмотрите швы и места примыканий старого покрытия.
  4. Выполните армирование ремонтных участков: на ремонтный участок нанесите слой Bitupren 90 с расходом 2,2 кг на м2 – утопите в свежем слое гидроизоляции полотно геотекстиля с заходом за пределы ремонтного участка минимум на  5см.
  5. По дефектным швам и примыканиям так же выполните армирование. Мелкие щели и трещины можно заделать герметикам Bitupren TG.

Если у вас инверсионная кровля, перед началом гидроизоляции подготовьте примыкания. В примыканиях с парапетом и в других местах где угол составляет 90 градусов. Установите галтели для создания наклона, проклейте примыкания самоклеящимся геотекстилем и пройдитесь по нему Bitupren 90. В примыканиях с аэраторами и другими техническими выходами обработайте примыкание геотекстилем и пройдитесь сверху Bitupren 90. Дополнительное армирование уменьшит риск возникновения повреждения, поскольку примыкания проблемная зона гидроизоляции.

Нанесение гидроизоляции:

Выполняйте нанесение только на сухую поверхность, в температуру выше +5 градусов по Цельсию. Перед нанесением ознакомьтесь с прогнозом синоптиков. В течение 2х часов после нанесения на жидкую резину не должна попасть вода. На нижний слой можно нанести Bitupren 50 с расходом 2,2 кг на м.кв, тем самым уменьшив стоимость гидроизоляции. Наносится Bitupren кистью, валиком либо аппаратом безвоздушного напыления.

На свежеуложенный слой мастики Bitupren 50 укладывается слой геотекстиля THERMOFELT Т80 таким образом чтобы он покрывал всю ширину обработанной поверхности и прижимается валиком, до полной пропитки нижнего слоя мастики.

Таким образом, обрабатывается вся поверхность кровли с учетом примыканий парапета и других конструкций кровли до уровня мин 300мм.

После высыхания мастики наносится следующие два слоя Bitupren 50. После их высыхания наносится финальный слой Bitupren 90. При его нанесение нужно следить за тем чтобы армирующий слой был полностью покрыт мастикой.

Через 48 часов после нанесения последнего слоя крышу можно эксплуатировать.

Материал взят с сайта производителя:
http://irecom.ru/softroof.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *